Rattenkekse ,,Merry Christmas":

 

·   125 ml Pflanzenöl

·   2 mittelgroße Eier

·   2 Esslöffel Erdnussbutter

·   2 Esslöffel Vanilleextrakt

·   500 g Weizenmehl

·   125 g Maismehl

·   125 g Haferflocken

 

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dann alle ,,flüssigen" Zutaten vermischen, Erdnussbutter dazugeben und nochmals gut verrühren., dann die restlichen Zutaten hinzufügen und so lange rühren, bis alles gut durchmischt ist. Den Teig ausrollen und ausstechen. (Man kann den Teig aber auch auf dem Backblech glatt streichen und nach dem Backen oder der Hälfte der Backzeit in rattengerechte Stücke schneiden)

Das Ganze wird dann auf einem nicht gefetteten Backblech bei 200 Grad ca. 15 Minuten lang gebacken (oder bis die Kekse braun sind).

zurück   zur Startseite